【放送部】金沢ジャズストリートの司会

金沢の秋の風物詩、今年で14年目を迎えた「金沢ジャズストリート2022」の一部日程、会場で下記の通り司会を行いました。

9月18日 近江町市場前広場、金沢市役所庁舎前広場

19日 近江町市場前広場、石川県文教会館(荒天のため会場変更)

全国から集まったジャズを愛するグループの演奏を楽しみつつ、しっかり司会進行してきました。

【放送部】泉野ガーデンコンサートに出演

9月17日に泉野小学校で行われた「泉野ガーデンコンサート」に2年生3名が出演し、金沢二水高校放送部の生徒とともに「ともだちや」、「いちびょうの言葉」、「おならはえらい」、「おてがみ」などを朗読しました。

コンサートの副題である~心をつなぐ朗読と音楽の時間~の名の通り、高校生の生き生きとした朗読と、ピアノとバイオリンによる素晴らしい音楽が合わさり、参加者の心をつなぐ素敵な時間をお届けすることができました。