9月の学校の様子

9月8日(金)の学校の様子です

グッドマナーキャンペーン実施中 あいさつのよさを行動で表すことを全校で行っています。

↓今日は赤組が体育館で応援練習を行いました。

↓長休みには「休憩時間による避難訓練」を実施しました。放送をよく聞いて、各自で判断して避難する訓練です。これまでの避難訓練のことを思い出して、落ち着いて避難できました。

↓3年総合的な学習 祭りと言えば何をイメージするかな 思考ツール「フィッシュボーン」を用いて、分野ごとに分類しながら、具体をイメージして対話しながら思いを膨らませました。

↓1年国語 どんなお話かな あらすじをつかみました

↓1年生外国語活動をALTと一緒に行いました。表情を表す英語に慣れ親しみました。

↓昼休みはリレーの練習です。高学年リレー

↓低学年リレー

↑ビブスの後片付けの様子にも、心が表れています。

↓高学年表現練習 きびきびとした動きに、みんなと心を合わせて全力を出し切ろうという、心が表れています。

↓今日の給食は、ミートボールシチュー、チキンの胡麻ドレッシングサラダ、キャロットパン、冷凍みかんでした。