10月の学校の様子です

10月15日(土)条南祭が開催されました。

3年ぶりの条南祭です。コロナ感染防止対策として、飲食はせず、時間を短縮して行いました。それでも、子供たちにとってはわくわくする行事です。条南祭のコンセプトは「感謝の心」~当たり前の日常について考える今~伝えていこう「ありがとう」~ このように条南祭を開催してくださるPTAの皆様へ、感謝の気持ちをお伝えしたいです。また、太田区の野菜やコシヒカリの新米、5年生のもち米も販売させていただきました。また、朝霞太鼓の皆様やマーチャニーオーケストラの皆様には、間近で本物の演奏を聴かせていただきました。地域の皆様に心より感謝の気持ちをお伝えしたいです。「条南っ子のためにありがとうございました!!」

↓前日には、係の皆様が一生懸命準備をしてくださいました。

↓いよいよ条南祭のスタートです。PTA会長さんのご挨拶の次は、オープニングイベントの朝霞太鼓、津幡町の創作太鼓チームによる迫力のある演奏は、条南小の中庭に勇ましく響き、条南祭を一気に盛り上げてくださいました。

↑児童の飛び入り、太鼓体験もありました。演奏のお礼に、条南っ子代表から感謝状を渡させていただきました。素晴らしい演奏をありがとうございました。

↑子供たちが、野菜販売をしています。電卓を使わず、計算して、おつりをお渡ししています。おかげで計算力が付きました。↓

↑児童代表が感謝状をお渡ししました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

↑ハロウィンモンスターデジタル時計作り、ゲームコーナーはとても人気です。感染対策のため、学年によって時間帯を分けました。

↑マーチャニーオーケストラの皆さんによる演奏です。生演奏はやはり心に響きます。コロナ禍での自粛が続きましたので、目の前で演奏をお聞きするのは久しぶりです。人気アニメの曲や懐かしい曲、心弾む演奏に癒されました。

↑演奏のお礼に感謝状をお渡しさせていただきました。心に響くすばらしい音楽をありがとうございました。

↑児童ステージショーです。歌やダンス、まさしく未来のスター誕生!!でした。素晴らし歌やダンスに感動しました!

↑子供たちの心によい思い出となって、いつまでも残っていくことと思います。条南祭に関わってくださいました全ての皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。