10月の学校の様子です

10月25日(火)条南っ子マラソン大会

今日も条南っ子パワーが雨雲を吹き飛ばしてくれました。こちらは、いしかわっこ駅伝交流大会の練習です。

↓トップでのスタートは4年男子です。中学年は1300m走りました。

↓続けて4年女子です

↓3年生男子です

↓3年女子、スタートです。

↓2年男子スタートです

↓2年女子スタート!!

↓小学校最初のマラソン大会、1年男子スタート

↓1年女子スタート

↓高学年の部、5年生男子です。高学年は、2000m走ります。

↓5年女子スタート

↓いよいよ、小学校最後のマラソン大会に挑みます。自分への挑戦です!6年男子スタート!!

↓6年女子 スタート!!

体力づくりの一環として、長休みには「走ろう運動」で持久力アップを目指して走ってきました。自分の目標に向けて練習し、本番で自分自身に挑みました。休みの日も、放課後も学校の回りを自主的に走って練習している姿も見られました。体力アップだけではなく、目標に向けて最後まであきらめずに挑むことをつかみ取ったことでしょう。豊かな体験を通して心も確実に育っていくる条南っ子です。

マラソン大会に早朝からご協力いただきました、PTAの皆様、安全の見守りをありがとうございました。本日にいたるまで励まし応援してくださいました保護者の皆様、ご協力いただきました地域の皆様に心より感謝申し上げます。