今日のできごと R5

今日のできごと R5年度

2月29日6年生を送る会

刈安っ子の力を合わせて、笑顔とやさしさと感動いっぱいの送る会をつくりあげ、6年生に感謝の気持ちを伝えました。お仕事の調整などが難しい中、たくさんの保護者の方々もご来校くださいました。

4・5・6年生の実行委員さんが初めの言葉を述べたり、司会をしたりしました。

1・2年生は、6年生の夢を応援するグッズを考えました。スポーツで活躍するための元気の出るドーナツ、獣医さんに役立つ動物の声が聞こえる道具、カウンセラーに役立つ悩みが解消するスプレーなどを考えました。「きらきら星」の器楽合奏に「ありがとう乃花」の歌にも、”ありがとう”の気持ちがあふれていました。

4・5年生は、6年生が活躍する場面を劇で表現しました。運動会や委員会など、6年生がリーダーとして活躍する場面を元気いっぱいに演じました。「ぼくたちならできるよ」の力強い言葉も頼もしいです。さらに「チャレンジ」の歌で大きなエールを送りました。

6年生は、三原色の衣装でダンスを披露しました。リズミカルなダンスで、個性の素敵さを表現しました。メーちゃんリーちゃんの手作りマスコットを在校生にプレゼントしてくてれました。

在校生からアルバムをプレゼントしました。思い出がたくさん詰まっています。

PTAの方々からプレゼントをいただきました。「中学校へ行っても友達をたくさんつくって頑張りたい」など、中学校でがんばりたいことを宣言しました。