4/23 かわきたんボランティアクラブ活動開始

今年度、新しく「かわきたんボランティアクラブ」が発足しました。メンバーは、さなえ教室の生徒ほか有志の人たちで、参加は自由です。最初の活動は、昨年制作されたかわきたんせんべいの販売です。今回は先生方に販売しました。この後、各学年の生徒や保護者の皆様にも販売を広げていく予定です。収益は、能登半島地震で被災した珠洲市緑丘中学校への支援として寄付します。また、ペットボトルキャップの回収も行っています。

かわきたんせんべいは、昨年、生徒会が全生徒に募集し決定した川北中オリジナルキャラクター「かわきたん」をデザインしたせんべいです。12枚入り600円で販売しています。今回は、箱入りおせんべいの包装及び希望する方への外熨斗の貼り付けもしてくれました。