最近の出来事

4/9 新学期2日目

2日目には、全校一斉に身体計測を行いました。大きくなったかな。

また、6限目には集会指導を行いました。1~3年生全員が講堂に集まり、並び方や全校集会での留意点

を確認しました。椅子のもちかた、椅子の置き方、入退場の仕方などを先輩の様子から学びました。

さすが上級生。上手でした。大切なことは、学んだことを最後までやり切れるかどうかです。

4/8 入学式

新入生64名を迎えての入学式。新入生も2,3年生もとても立派でした。

新入生宣誓はとても力強かったです。

これからが楽しみです。

4/5 クラス発表・新任式

クラス発表が行われました。どの学年からも歓声が聞こえ、新しいクラスでがんばろうという気持ちが感じられました。来週は、いよいよ新学年の始まりです。

また、新任式も行われました。新しく川北中学校へいらっしゃった先生方です。よろしくお願いします。