令和3年度 第60回北信越高等学校陸上競技対抗選手権大会 女子三段跳 亀田聡美 女子砲丸投 深沢千夏出場

第60回北信越高等学校陸上競技対抗選手権大会が桐生選手が100mで日本人初の9秒台、日本新記録を誕生させた福井県9.98スタジアムで6月17日(木)~20日(日)まで行われました。19日(土)は悪天候でしたが3日間まずまずの天候に恵まれて本校から参加した2選手、女子砲丸投深沢千夏さん(2T)  女子三段跳亀田聡美さん(3D)は精一杯、力の限り頑張ることができました。特に3年生最後の大会となった亀田聡美さん3年間ご苦労さまでした。大会期間4日間通して学校の宿泊許可が下りず宿泊なしの通いとなりましたが大変疲れましたね、特に3年生最後の引退試合となった亀田さん深沢さん先生の力不足でごめんなさい。また今大会を振り返って県工陸上部代表として北信越大会で奮闘した2選手を見て感じたことは緊張の中でも楽しくのびのび試合できたことは良かったです。また試合以外でもサブでの練習やテントの設営、駐車場からサブグラウンドまでの荷物運搬、弁当を取りに行ったりと自分で考え積極的に行動できた事は素晴らしかったですよ、北信越大会ならではの貴重な経験は必ず社会に出ても役に立つと思います。亀田さんを最後に3年生は全て引退しましたが今まで後輩達に良い手本を見せてくれてありがとう。今までの3年生全員の頑張り、亀田さんが試合後に見せた大粒の涙を深沢千夏さんをはじめ1年生 2年生は決して無駄にする事がないように新人大会では自己記録更新や上位入賞を目指して必ず結果を残し3年生に喜んで貰えたらいいですね。北信越大会に参加した選手のみなさん4日間お疲れ様でした。

6月17日(木) 女子砲丸投の決勝 深沢千夏さんが出場 9m27で21位でした。よく頑張りました。写真の頭が邪魔です。撮影者は亀田聡美さんではありません。大家です。しっかり撮れなくてごめんなさい。この日はタブレットを忘れてスマートフォンで撮影したため縦長サイズでうまく撮れませんでした。言い訳です。

試合後は亀田さん・深沢さん仲良く記念撮影です。深沢さんの方が身長高く見えますね? どちらでもいいんですけど9.98が背景に入っていません亀田さんに叱られそう。

真ん中の人は誰、誰、誰、誰でしょう。亀田さんの…氏? 深沢さんの…氏?監督には全くわかりません。                                      中央に写っている男性には写真掲載の承諾を得ています

【現役最後のピットに立った亀田聡美さん 数々の感動をありがとう。福井まで連れてきてくれて選手に感謝 感謝】

【第60回北信越高等学校陸上競技対抗選手権大会の結果】

女子三段跳 亀田聡美  10m68 15位

女子砲丸投 深沢千夏    9m27    21位

【今後の予定】

【第76回 国民体育大会 石川県予選会】7月17日(土)から18日(日)西部緑地公園陸上競技場  で開催されます。応援よろしくお願いします。