令和4年度全国高等学校総合体育大会ボクシング競技大会結果報告

令和4年度全国高等学校総合体育大会ボクシング競技大会  兼 第76回全国高等学校ボクシング選手権大会が、令和4年7月28日(木)~8月2日(火)にかけて、高知県南国市立スポーツセンターで開催されました。本校からは、3名の選手が出場しました。以下に結果報告をいたします。

ライトフライ級      藤野 零大    ベスト16

図1:1回戦 青コーナー 藤野

図2:2回戦 赤コーナー 藤野

図3:3回戦 青コーナー 藤野

男子ライト級       谷内 瀧大    2回戦棄権

男子ライトウェルター級  新田 晃生    2回戦敗退

図4:2回戦 赤コーナー 新田

コロナ禍の中で全国総体が、高知県で開催されました。選手は、準備や調整が大変でしたが、立派に戦ってくれました。もっと勝たせてあげたかったです・・・

この悔しさを忘れずに、選手共々、今後に向けて精進してまいります。大会運営スタッフ、応援してくださった全ての皆様に感謝をささげます。