NEW 令和6年度石川県高等学校総合体育大会ボクシング競技結果報告

令和6年度石川県高等学校総合体育大会ボクシング競技が5月30日(木)~6月1日(土)にかけて、石川県立工業高等学校ハンドボール場にておこなわれました。以下に結果報告をさせていただきます。

画像:大会風景

男子学校対抗

男子個人の部

ライトフライ級

中村 銀二 優勝

バンタム級

桐嶋 士道

ライト級

ボルハ リオ

ライトウェルター級

内田 冴介

ライトウェルター級

高田 大和

優勝

以上の結果、優勝者4名が全国大会出場権を獲得できました。ウェルター級の高田は、北信越大会で決勝まで進めば全国大会出場権を得れるので、しっかり準備してのぞみたいと思っています。

惜しくも2位になった選手も北信越大会Bパートに出場できるので、しっかりと取り組んでもらいたいです。大会関係スタッフ、保護者の皆様をはじめ応援してくださった全ての皆様に感謝を申し上げます