令和5年度北信越高等学校体育大会 兼 第70回北信越高等学校ボクシング選手権大会結果報告

令和5年度北信越高等学校体育大会 兼 第70回北信越高等学校ボクシング選手権大会が、令和5年6月16日(金)~18日(日)に、 いしかわ総合スポーツセンターサブアリーナにておこなわれました。以下に結果報告をいたします。

男子ミドル級 Aパート

越坂 春輝

2位

(全国総体出場権獲得)

男子フライ級 Bパート

桐嶋 士道

2位

男子ライト級 Bパート

風無 琉星

優勝

ミドル級の越坂は、北信越ブロックで2位までに入ると全国総体が決定するというプレッシャーがありましたが、なんとか出場権を獲得してくれました。ライトウェルター級の内田とともに、しっかり準備していきたいと思います。

石川県開催ということで、大変多くの皆様が応援してくれました。応援していただいた皆様、大会運営スタッフの皆様には、大変感謝しております。ありがとうございました。