新規日誌

全国総体結果報告

7月26日から北海道で全国総体が行われました。

ベスト8をかけた試合で選抜優勝の白梅学園と戦いました。粘り強く点数を積み重ねましたが、相手の得点力にはあと一歩追いつけませんでした。負けてしまい悔しかったですが、日々の練習の成果を発揮し自分たちらしいプレーをすることができました。ベスト16という結果で3年生最後の試合となりました。

応援ありがとうございました!!

石川県総体結果報告

6月1日から4日にかけて行われた石川県総体で優勝し、7月に北海道函館で行われる全国総体の出場権を獲得しました。

1回戦 小松市立 37ー 9 金沢桜丘

準決勝 小松市立 39ー10 小松

決勝  小松市立 21ー 9 小松商業

今大会では、たくさんの方が応援に来てくださり、会場全体が熱気に包まれた3年生最後の大会という雰囲気で大会が行われました。

石川県代表として、全国総体までの期間でさらに成長できるように頑張ります。

応援ありがとうございました。

春季大会

今日、春季大会の決勝戦が行われました。
対戦相手は小松商業高校でした。前半は、ミスが続き自分たちらしいプレーができませんでしたが、後半は7連続得点で差をげて勝ちました。応援ありがとうございました!

選抜大会行ってきます!

今日の朝、選抜大会に向けて出発しました。学校のみなさんがお見送りをしてくれました!ありがとうございました!みなさんの応援にこたえられるよう頑張ります!

選抜大会北信越予選結果報告

北信越予選結果について部員からの報告です。

一回戦 巻高校

二回戦 福井商業

三回戦 氷見高校

四回戦 東海大諏訪高校

優勝し、3月に行われる全国選抜大会の出場権を獲得しました。

全試合チーム全員で勝ちに行くことが出来ました。苦しい場面がたくさんある中、諦めずに戦い抜くことができました。試合経験でしか得られないものを一人一人が得ることのできる大会でした。今大会で出た課題を自覚しステップアップできるようにしていけるよう頑張ります。