新規日誌

新人戦2日目

新人戦2日目の結果についてマネージャーから報告です。

今日は、金沢商業高校と試合をしました。プレー中ミスが続き、思うようにプレーができなかった時もありましたが、段々と修正していき31−9で勝ちました!途中悔し涙が見えることもありましたが、いい試合が出来ました!明日も頑張ります!応援よろしくおねがいします

新人戦

新人戦1日目の結果についてマネージャーから報告です。

今日から新人戦が始まりました!今日は星稜高校と試合をしました。1.2年生全員試合に出場し、37-4で勝ちました!高校からハンドを始めた竹田はルーズボールを体を張ってとりに行き、ナイスプレーにつながりました。初めは緊張ムードがありましたが、いつも通りのプレーでみんな頑張りました。明日の試合も頑張ってきます!応援よろしくおねがいします!

日本選手権北信越予選

10月22日、23日と長野県で行われた日本選手権北信越予選の結果についてマネージャーから報告で

す。

準決勝は、北信越国体でキャプテン不在のとき惜敗した富山県に前半から機動的なディフェンスが

機能し、キーパーの北林も好調で前半は13−6で折り返しました。後半になっても主導権を渡さず、

リードし、メンバーを変えながらも29−18で決勝に勝ち進みました。

決勝は、福井県代表のJ.J.GANGという一般のクラブチームと戦いました。準決勝同様立ち上がりは

ディフェンスが機能していましたが、こちらの得点が伸びず相手の速攻により、前半は16−13で競

り合いとなりました。後半になると久しぶりに出場した紺谷が爆発し、連続得点で点差を広げてい

きました。結果38−26で日本選手権の出場権を獲得しました。この試合の得点は、紺谷、奥村(芦城

中)10点、鍋島(芦城)9点、加藤(南部中)5点

日本選手権とは、日本リーグを中心に大学の上位チーム、8ブロック代表が出場する大会です。

3年生は最後の大会になるので、温かい応援お願いします。頑張ってきます!

全国総体結果報告

7月29日から8月4日にかけて愛媛県で行われた全国総体で3位になりました。

選抜大会の準優勝から、優勝を目指し練習に取り組んでいたため、目標に届かず、悔し涙を流しながらの表彰式となってしまいました。

準々決勝では相手にリードされながらも最後に逆転し、準決勝進出を決めることができました。

準決勝ではリードする展開から、相手に追いつかれ、そのままゲーム終了となり、悔しい思いでいっぱいでした。

ここまで来られたのも、普段から支えてくださる家族や友人、応援してくださる沢山の方々の力があってこそだと感じます。

これからも応援よろしくお願いします。

北信越総体結果報告

6月18日、19日と長野県で北信越総体が行われました。

決勝では残り1分同点から勝ち越しゴールを決め、優勝することができました。

今大会は、石川県総体から修正したディフェンスが機能し、失点をうまく抑えることができました。

応援してくださった皆様、ありがとうございます。