新規日誌

★第40回小松市立高等学校吹奏楽部定期演奏会および動画配信のご案内★

第40回小松市立高等学校吹奏楽部定期演奏会を6月5日(土)に小松市公会堂にて開催いたします。

残念ながら、コロナが収束しない為、関係者のみの公演となります️。

そこで、多くの方々に市立の演奏を聴いて頂きたく、YouTubeに『小松市立高等学校定期演奏会』チャンネルを開設し、演奏会の模様を動画配信させていただく予定です。

YouTubeで『小松市立高等学校定期演奏会』と検索️。

現在、昨年9月開催の第39回定期演奏会を絶賛配信中です。
是非、チャンネル登録お願いしますm(_ _)m

吹奏楽部体験入学のお知らせ(4月6日、7日)

吹奏楽部体験入部のお知らせ

新入生対象の「吹奏楽部体験入部」を以下のように行います。

■月 日:4月6日(火)、7日(水)
■時 間:両日とも10時30分生徒玄関集合(部員がお迎え誘導します)
■内 容:楽器体験、見学、お話など
■持ち物:マスク、水分、うち履き、楽器は要りません(持ってきてもOK)
■服 装:制服で

体験内容は要望にお応えします。気軽な気持ちで参加してください。

吹奏楽部「首都圏学校交歓演奏会」金賞(第4位) 受賞!

4月4日(日)埼玉県で開催された「第9回首都圏学校交歓演奏会」に本校吹奏楽部が石川県代表として参加しました。

埼玉県を中心に各地区より17校がエントリーする中、金賞(第4位)をいただくことができました。

感染防止対策の徹底など制約の厳しい中、無事に2日間の遠征を終えることができました。

協力くださいましたすべての方々に感謝いたします。

詳しい結果はこちら→ http://saitama-wind.sakura.ne.jp/sinjinsen/9th_kekka_HS.pdf

吹奏楽部体験入部のお知らせ

新入生対象の「吹奏楽部体験入部」を以下のように行います。

■月 日:4月6日(火)、7日(水)
■内 容:楽器体験、見学、お話など
■服 装:制服で

★第5回いしかわ吹奏楽コンクール新人戦★

2021年3月14日(日)
第5回いしかわ吹奏楽コンクール新人戦がありました。

なんと、市立高校は最優秀賞グランプリ、石川県代表、北國新聞社賞を昨年に続き2年連続頂くことができました 。

代表は明峰高校、金沢学院高校もです。

どの学校の演奏も本当に素晴らしかったです。
開催にあたりコロナ対策も万全で、素晴らしいと思いました。ありがとうございました ‍。

4月4日にさいたま市文化センターで行われる首都圏学校交歓演奏会に出場いたします。

どんどん成長できるように頑張っていきますので、市立高校の応援をどうぞよろしくお願い致します。

ご指導して下さった先生方、サポートしてくださった先生方、保護者や卒業生の皆さん、応援してくださった方々に感謝です ありがとうございました。