第40回小松市立高校吹奏楽部定期演奏会

第40回小松市立高校吹奏楽部定期演奏会を無事に終えることができました。

沢山の方々に支えられコロナの状況の中でしたがコロナ対策を徹底し、開催する事ができました。

準備や練習する時間も少ない中で先生方や部員たち、卒業生で頑張って何とか仕上げる事ができました。

計811名の方々にもご来場頂き、本当に嬉しい限りです。

ご指導頂いた先生方、サポートしてくださった卒業生&保護者のみなさん、応援してくださった方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。

なお、後日、第40回定期演奏会の模様を
<小松市立高等学校定期演奏会>チャンネルにて配信致します。

是非、チャンネル登録をお願い致しますm(_ _)m

第45回石川県高等学校総合文化祭

6月3日(木)、4日(金)金沢歌劇座にて第45回石川県高等学校総合文化祭・吹奏楽演奏会が開催され

3日(木)の部に参加しました。

今年の講師は作曲家の鈴木英史先生でした。

市立は1曲目テイクオフ、2曲目オーメンズ・オブ・ラブ、3曲目いのちの歌を演奏しました。

1年生は初の演奏会出場で、とても緊張していましたが頑張っていのちの歌を歌い切りました。

講師の鈴木先生から講評も頂き、このステージで学んだことを次に繋げて行きたいと思います。