FUTブラス!in 小松ジョイントコンサートに出演しました

3月19日に開催されたFUTブラス!in 小松ジョイントコンサートに出演しました。小松市と加賀市の中学校,高校のみなさんと練習を重ね,福井工業大学のみなさんも交えた合同演奏を披露しました。久々の本番での演奏で,生徒たちも熱心に練習に取り組み本番に臨みました。難易度の高い曲にもチャレンジでき,次のステップにつながるいい機会になりました。

【吹奏楽部】山代温泉菖蒲湯祭り、小松市民音楽祭に出演しました

6月4日
山代温泉菖蒲湯祭りにてパレード、マーチング演奏をさせていただきました。たくさんの声援ありがとうございました。

6月5日
小松市公会堂にて令和4年度小松市民音楽祭に出演しました。連日の本番となりましたが、精一杯演奏しました。また、他団体の演奏を鑑賞する時間もあり、生徒たちも刺激を受けていました。

令和3年度 第60回定期演奏会予定日について

〇日時

令和3年度10月30日㈯ 開園 17:00 開園18:00

〇内容

座奏/第二部 ステージドリル 【公演時間 二時間】
〇集客、チケット及び販売について

客席は50%。約500席。全席指定

第37回 石川県マーチングバンドフェスティバルに出演 奨励賞を受賞!

新型コロナまん延防止等重点措置期間中の開催となった石川県マーチングバンドフェスティバル。当初は、出場校7校に加え、ゲストとして愛知県の東邦高校マーチングバンド部が演奏を披露してくださる予定でしたが、新型コロナの影響により出場校の辞退が相次ぎ、結果的に3校のみの出演となりました。

本校の吹奏楽部は他校にないマーチングのスタイルですが、この日も独自のパフォーマンスを繰り広げ、観客の皆さんから大きな拍手を頂くことが出来ました。