[石川県高等学校総合体育大会 2回戦]

5/6(土) [石川県高等学校総合体育大会 2回戦] 場所:内灘町サッカー競技場

小松工業 0-4 小松

今年こそ勝ち進もうと挑んだ試合でしたが、そう簡単にはいかず初戦敗退となりました。

前半立ち上がりから押し込まれる時間が多く、ゴールに近い所でハンドをしてしまい、直接決められ失点。その後も流れを持ってくることができず失点し、0-2で前半を終える。

ハーフタイムに話し合って修正し、反撃に出ようとしたが、決定的な場面を作ることができず、失点を重ね試合終了。

とにかく悔しいという言葉しかありません。この試合を通じて、今のチームの現状が明らかになりました。リーグ戦が再開するので、この悔いはそこで晴らし、選手権へと向かっていきます。

(文:M21加世田、E32笹原)

監督コメント

「負けたら終わりのトーナメント戦で、自分たちの力を最大限に発揮することができませんでした。これからの練習や試合で、緊迫感を持って取り組んでいかなければならないなと思いました。そして、もっと上手くなって、たくさんの人が見ている前で小松工業のサッカーを表現できるように、次の舞台に向けて準備していきます。」

(写真:M12北村)