令和5年度 体育祭

9月29日(金)、体育祭が秋晴れの下、開催されました。開会式、準備体操の後、2年生の団体演技、女子生徒による障害物、借り物競争、男子生徒による騎馬戦、1年生団体演技が行われ、団対抗の綱引きでは黄団(建設科)が優勝し、エキシビションとして黄団対職員+PTAチームとの対戦も行われました。また部活動対抗のリレーでは各部によるパフォーマンスが披露され盛り上がりました。午後からは、各団で3年生が中心となって練習してきた工夫を凝らした応援合戦が行われ、団で一丸となった応援の様子が見られました。一年生による大縄跳び、団対抗の駿走リレーも行われ、閉会式では総合優勝の黄団に優勝旗と賞状が贈られました。

全校生徒のみなさん、お疲れ様でした。また、競技の運営や審判などの協力をしてくれた生徒および職員のみなさんもありがとうございました。観戦にお越しいただいた保護者の方々も応援ありがとうございました。