新型コロナ感染防止対策について

生徒、保護者の皆さんへ

石川県では新型コロナウイルスの感染状況において、直近1週間での新規感染者、感染経路不明者の爆発的な増加を踏まえ、ステージ3(感染まん延特別警報)からステージ4(感染拡大緊急事態)に引き上げられました。

夏季休業中も気を緩めることなく、(1)身体的距離の確保、(2)マスクの着用、(3)手洗いをはじめとした「新しい生活様式」について、改めて徹底をお願いいたします。

また、不要不急の外出を控えるなど、「人との接触の機会の低減」に努めることもお願いいたします。

さらに、部活動については、合宿、県外への遠征、県外チームとの練習試合に加え、県内の学校との練習試合も禁止する(7月31日以降)ことになりましたのでお知らせします。                    石川県立小松工業高等学校長