中学校回りをしました

2学期に入り学校が動き出しました。3年生の多くは就職試験に向けて緊張感を高めています。

そんな中で、学科だよりの今年度第2号(年3回発行予定)が出来上がり、それを持って近隣の中学校に手分けして訪問しました。あわせて、10/26開催予定の発展学習の案内も持参し、配付をお願いしてきました。

発展学習は、夏の体験学習が学校のすべてを紹介・体験する内容であるのに対し、中学生が自分の興味関心のある科について集中して深く学べる内容となっています。体験学習に参加した人はもちろん、参加しなかった人も興味がありましたらぜひ参加して下さい。

●学科だより令和6年度第2号についてはこちらからご覧ください

●発展学習(学校公開含む)の案内はこちら、案内チラシはこちらからご覧ください