材料化学科の進路

進路先一覧(R5~R3)

材料化学科【過去3年間 進路決定の割合】

毎年、就職者の割合が多いですが、進学も可能です。

進学・就職について、男女の偏りはありません。

就職:化学系企業に就職する生徒が多いですが、その他の就職先もあります。

自衛隊などの公務員を目指すことも可能です。

進学:推薦枠を活用することで、私立大学を目指すことができます。

その他にも、なりたい職業に合わせ、専門学校を目指すこともできます。

【過去3年間の就職先一覧】

㈱Ciロジスティクスセンター、㈱ジーテック、㈱ソディックエフ・ティEMG事業部、㈱トランテックス、㈱ビーケープラス、㈱ヘアー・ディレクションナンブ、㈱ヨネモリ、㈱ロン・リバイス小松工場、㈱小松製作所 粟津工場、㈱石野製作所、㈱東振精機、㈱日本パーツセンター、DIC㈱ 北陸工場、EIZO㈱、アイティエムコーポレーション㈱、エヌジーケイ・セラミックデバイス㈱、オリエンタルチエン工業㈱、サンエス㈱、サンコロナ小田㈱小松本店、シグマ光機㈱、シモハナ物流㈱、ダウ・東レ㈱小松工場、ノシロ合繊㈱、共和産業㈱、高松、脂㈱北陸工場、根上工業㈱、山崎商店、小松マテーレ㈱、小松電気化学工業㈱、伸晃化学㈱、石川トヨタ自動車㈱、大阪有機化学工業㈱、大和紡績㈱美川工場、辰巳化学㈱、中部特機産業株式会社、東レ㈱石川工場、東京プロセスサービス㈱、東野産業㈱、日吉工業㈱、日本郵便㈱北陸支社、福井鋲螺㈱、北国合繊㈱、北陸積水樹脂㈱、陸上自衛隊(自衛官候補生)、航空自衛隊(自衛官候補生)

【過去3年間の進学先一覧】

金沢工業大学、福井工業大学、金沢星稜大学