にゃーご隊読み聞かせ

6月13日(火)にゃーご隊のみなさんによる読み聞かせがありました。にゃーご隊のみなさん、ありがとうございました。

育小会 ふれあい縁日

6月8日(木)延期になっていたふれあい縁日がようやく実現しました。前日から育小会役員のみなさんが準備してくださいました。子供達は1・6年生、2・4年生、3・5年生がペア学年となり、5つの縁日を楽しみました。上級生の素敵な姿が多く見られました。育小会のみなさま、ありがとうございました。

3年生 自転車教室

6月2日(金)3年生の自転車教室がありました。自転車の交通ルールを学んだり、実際に自転車に乗って体験したりしました。七尾自動車学校のみなさんにお世話になりました。

6年生 連合運動会

5月31日(水)城山陸上競技場で6年生の令和5年度七尾市小学生連合運動会がありました。子供たちの生き生きした姿が見られました。もう少しで若林スポーツ賞という人もいました。また。リレー選手のバトンワークがすばらしかったです。

1年生 初めてのログイン

5月24日(水)1年生が6年生にお手伝いしてもらい、初めてログインしました。そして、朝顔の芽の写真を撮影しました。6年生からパソコンの持ち方やキーボードの打ち方などを丁寧に教えてもらい「ありがとう」「うれしかった」と自分で伝えることができました。

クリーン作戦

5月20日(土)育小会のクリーン作戦がありました。除草に溝掃除に花植え、ありがとうございました。