バスケットボール部の日誌

R2 新人バスケットボール大会終了!

11月8日(日)より令和2年度 石川県高等学校新人バスケットボール大会が行われました。今回も前回の大会同様に無観客試合になりました。

2回戦 小松商 111-33 松任

大会初戦ということもあって、やや硬い感じでミスも少しありましたが、速攻をたくさん出すことができました。

3回戦 小松商 80-44 輪島

前回の大会でも対戦した相手でしたが、個々の能力も高く油断はできませんでした。終始リードはしていましたが、相手も粘り強く戦っていました。本校のガード、センターが実力を十分に発揮してくれました。特にリバウンドが安定していたことが良かったと思います。

準々決勝 小松商 42-75 津幡

これまた前回の大会と同じ準々決勝となりました。対策もある程度考え準備しましたが、相手はそれ以上に力がありました。しかし本校の生徒たちは十分に力を出しきりました。彼女たちを誇りに思っております。応援ありがとうございました!