バスケットボール部の日誌

七尾大会結果!

1月23日(土)、24日(日)に昨年11月の新人大会、男女ベスト8が再び集まり、北信越新人の予選を兼ねて試合を行いました。

今回は久々の対戦となる金沢高校が相手でした。下記の結果通り、1ピリ2ピリが上手く戦えず、後半は奮闘したものの勝つことはできませんでした。商業高校は1月、2月は検定シーズンで、生徒たちは検定学習と部活動を両立させてがんばってきました。だからこそ、コロナ禍のもと出場辞退の学校も出る中でも試合ができたことを本当にうれしく思います。開催して頂いた大会関係者の皆さんには特に感謝しております。

小松商49-59金沢〇

特に日頃から応援して頂いている保護者の皆様、いつもありがとうございます。試合を反省し、春に向かってがんばります!