バスケットボール部の日誌

R元 県高校総体結果!

5月30日(木)より令和元年度石川県高等学校総合体育大会バスケットボール競技が行われました。
2回戦      小松商業高校 〇 110-22 金沢辰己丘高校
初戦とあって、硬くなったところもありましたが、自分たちのペースで戦うことができました。

3回戦      小松商業高校 〇  47-45 金沢龍谷高校
一ヶ月前の張江杯でも対戦した相手とまたもや激突、前回に比べて龍谷高校も集中力があり、要所要所で3ポイントやすばらしいプレーがありました。最後に相手の3ポイントが決まっていたら本当に厳しかったと思われます。最後まで諦めず戦ってなんとか勝利できました。

準々決勝    小松商業高校  25-96 〇 津幡高校
高さスピードに圧倒されましたが、生徒たちは全力で戦ってくれました。

最終成績 : ベスト8
※ 3日間熱心に応援していただいた保護者やその他の皆様、本当にありがとうございました。この大会を反省し次につなげて行きたいと思っております。がんばります!