ソフトテニス部の日誌

2024年8月の記事一覧

【ソフトテニス部】体験入学(夏)

8月20日(火)に体験入学(夏)が本校で行われました。

ソフトテニス部の体験や見学にも多くの中学生が参加していただき、ありがとうございました!

初心者の方もいましたので、基本の基本をみんなで一緒に行いました。

本校のソフトテニス部は初心者の方も大歓迎です!!

高校からソフトテニスを始めた先輩もたくさんいます!

また、11月ごろに体験入学(秋)が開催予定です。

どしどし参加をお待ちしております!

【ソフトテニス部】福井県で練習試合してきました!

8月17日(土)に藤島高校さんと西公園テニスコートで午前中は合同練習、

午後は練習試合という形でご一緒させてもらいました!

藤島高校さんは、ひとつひとつの練習が実践を想定してよく考えて練習していて、

小松商業としても大変勉強になり、良い刺激を頂きました。

夏休み後半戦も良い滑り出しになりました! 頑張るぞー!

【ソフトテニス部】いしかわソフトテニスウイーク!

今年もいしかわソフトテニスウイークに参加してきました!

8月6日(火)は西武緑地公園テニスコートにて、夏季大会

8月7日(水)は辰口丘陵公園テニスセンターにて、1年生大会と初心者大会でした!

連日、猛暑の中、試合に次ぐ試合で大変だったと思いますが、これで夏休み前半戦がんばったよ!と胸を張って言えるのではないでしょうか?

夏休みの課題もしっかりやらないとね… 後半戦も充実した夏にしましょう!

【ソフトテニス部】KKカップ夏の陣!!

8月3日(土)に小松ドームで開催されたKKカップに出場してきました。

今年はついに小松商業として団体戦に出場できました!うれしい!

結果は3位入賞! みんな本当に頑張りました!

グッドマナー賞まではもう一息でしたが、応援や取り組みの雰囲気が良くて誇らしい限りでした。

今年の夏も暑く、練習も試合も根気が必要ですが、みんなで支え合いながら乗り切っていきましょう!