1. ようこそ松任高校へ!!

投稿日時: 2023/07/26 校長

本日7月26日(水)は本校の体験入学の日です。

連日の暑さで、無事に何事もなく実施できるのか心配でしたが、先生方、生徒会執行部や部活動の生徒たち、学校一丸となり、体験に来てくれる中学生たちをお迎えすることができました。

体験授業では、国語、社会、数学、理科、英語、家庭と様々な講座を用意しました。担当の先生方がそれぞれ工夫を凝らした授業で、中学生たちを惹き付けてくれました。実際の授業でも、少人数の講座も多く、先生方との距離も近い、本校のアットホームは雰囲気が伝わってくれたらいいなと思いながら、私も全講座、見学にいきました(^_^)

受付や案内の手伝いをしてくれた、生徒たちにも感謝です!暑い中、ありがとうございました!!

今日松任高校に体験に来てくれた皆様と、また来春再会できることを願っています。