1. ようこそ松任高校へ!!~今日は体験入学~

投稿日時: 07/24 校長

本日7月24日(水)は本校の体験入学の日です。

連日の暑さと明け方の大雨で、無事に何事もなく実施できるのか心配でしたが、先生方、生徒会執行部や部活動の生徒たち、学校一丸となり、体験に来てくれる中学生たちをお迎えすることができました。暑い中、受付や案内の手伝いをしてくれた、生徒たちにも感謝です。ありがとう(^^)/

体験授業では、国語、社会、数学、理科、英語、福祉と様々な講座を用意しました。担当の先生方がそれぞれ工夫を凝らした授業で、中学生たちを惹き付けてくれました。大きな笑いが漏れる教室や生徒達が一生懸命作業に取り組んでいる教室などなど、実際の授業でも、本校は少人数の講座も多く、先生方との距離も近い、アットホームな雰囲気が伝わってくれたら思いながら、各教室を回ってみました。

体験授業の後は、希望する生徒さんたちが部活動を見学・体験してくれました。本校の部員たちも先輩としてしっかりサポートしていました。とても頼もしかったです(*^_^*)

今日松任高校に体験に来て下さった皆様と、またご縁があることを心から願っています!