1. 遠足日和!!

投稿日時: 04/26 校長

本校は今日は遠足です!!

一昨日、大雨が降り心配しましたが、昨日から好天に恵まれ、今日はまたとない遠足日和になりました(^_^)

先ほど3学年とも元気に出発しました。1年生はグリーンパーク松任まで歩きます。片道5.8キロの行程です。現地ではレクレーションも企画されてるようです。青空のもと、思いっきり楽しんでほしいですね(^^)/2年生は松任海浜公園まで、片道4.3キロの行程です。現地では恒例の海岸清掃も行います。2年生は秋に修学旅行もあるので、朝は時間厳守できちんと整列する練習にもなっていました。もう少し訓練が必要かな(頑張れ!!)

3年生は福井県立恐竜博物館までのバス遠足です。恐竜博物館は私も子どもが小さい頃に訪れた記憶がありますが、その頃よりリニュアールしているみたいなので、ちょっと私もバスに一緒に乗り込みたい衝動に駆られました(笑)

今日は気温も相当上がるようです。みな熱中症にも充分に気をつけて、怪我のないように元気に戻ってきて下さいね!! 先生方、宜しくお願いします(*^_^*)