臨時休業期間の対応について【松任高校】3月4日付け生徒・保護者あて文書

3月4日に生徒・保護者あてに次の文書を配付しました。

PDFでご覧になる場合はこちら 3_4_生徒保護者への文書.pdf

【新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業について】

石川県教育委員会からの指示により、令和2年3月2日(月)~3月24日(火)までを臨時休業期間としております。本校では、次のように対応いたしますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

1.臨時休業期間及び春季休業中の学習について

本日、各教科からの学習課題及びClassi入力等についてお子様にお知らせしました。これらの学習課題は春季休業明けの新2・3年生の課題テスト(国・数・英)の試験範囲となります。また、課題テストの無い科目もしっかりと取り組んでください。

2.今年度の成績について

本日、第5回定期試験をすべて返却しました。通知表は3月下旬に郵送いたします。

3.部活動について

臨時休業期間の部活動は禁止とします。

4.来年度用教科書販売について

3月23日(月)に本校で教科書販売を行います。詳細は教務課からの「教科書販売について」をご覧ください。クラスごとに購入時間帯が違いますのでご留意ください。

5.終業式・離任式について

3月24日(火)に予定されていました終業式・離任式は実施いたしません。

6.今後の連絡について

・基本的に学校からの連絡はメール配信・Classi・WEBページで行います。

・個別にホーム担任から電話連絡する場合もあります。

7.高校入試について

・高校入試は感染者等への対応に配慮して実施いたします。

・高校入試に係る3月9日(月)~3月13日(金)の間は登校できません。

8.生活規律について

・感染拡大防止に向けての臨時休業の措置であるため、基本的に自宅待機とします。

・特に不特定多数の人が多く集まる場所へは出入りしないようにしてください。

・友人宅等へ行くことは、迷惑となる恐れがありますので控えてください。

・スマートフォンの利用過多に注意し、SNSへの投稿などは厳に慎んでください。保護者の皆様の目配りをお願いいたします。

・お子様の学習時間の確保や体調管理について万全を期すようお願いいたします。

・自宅待機が難しい生徒、進路が未定等の理由で指導が必要な生徒等については例外的に登校を認めます。必要があって生徒を登校させる場合には、感染防止に配慮いたします。