バルーンリリース

陸上競技大会の終了後、松任総合運動公園のフェスティバル・ローンにて「医療従事者の皆様に感謝の気持ちを込めて」バルーン・リリースが行われました。

各学年ごとにたくさんの願いと感謝とともにバルーンが大空へ飛び立ちました。

生徒の多くが「コロナで沢山の行事がなくなる中、バルーンを飛ばすことができてよかった。少し明るい気持ちになった。」と喜んでいる姿を見ることができ嬉しく思います。また企画した生徒に感謝している生徒もいました。

2年生の「総合的な探究の時間」で計画し実行しました。企画した生徒は実施に際し、さまざまな悩みや苦労もあったようです。しかし、今後社会に出て生きる力として発揮することを願っています。

今年度は生徒の発想で新しい試みがたくさん増えています。生徒の面白いアイディアを実現できる学校を目指します。