いよいよ学校が再開されます!

学校がいよいよ6月1日(月)より再開されます。

本日は2回目の分散登校の最終日で、1年生が登校しました。生徒指導課や進路指導課など各課の先生方から学校生活におけるガイダンスや新しい生活様式に基づく学校での過ごし方の説明等を受けました。

学校の再開に備えて、購買前には混雑解消のためのテープやポール・パーテーションが設置されました。また職員室には、生徒との安全なコミュニケーションをとるため飛沫防止パネルも設置されました。また階段には、右側通行を示すためのテープや矢印のマークが貼られました。生徒のみなさんが登校してもだいじょうぶなように、できる限りの感染防止対策を施しました。

2ヶ月おくれのスタートとなりますが、生徒全員が元気に登校することを願います。

3年登校日①3年登校日②2年登校日①2年登校日②1年登校日1年登校日1年職員室1年登校日購買室前