終業式・離任式・退任式

平成28年度3学期終業式が3月24日(金)に行われました。1,2年生全員が体育館に集まり、校歌を斉唱。木越明子校長の訓辞に耳を傾けました。木越校長は、この3月頭の卒業生が残していった言葉のいくつかを紹介し、「この卒業生たちのように、みなさんが3年生のこの時期に、『松任高校にきてよかった』と思えるような高校生活を送ってほしい」と訓辞しました。

終業式の後、離任式・退任式が行われました。今年度は9名の先生方が離任、木越校長をはじめ3名の先生方が退任されました。 先生方が語られる一言一句に生徒達は静かに耳を傾ける姿が、いつもの集会の様子とは異なり印象的でした。先日卒業していった3年生の姿も見えました。最後にはそれぞれの先生方ひとりひとりに花束が贈られました。
 離任、退任される先生型の今後のご活躍を祈念しております。

(ここまでが離任される先生方。順に片岡先生、中野先生、沢田先生、齊田先生、西垣先生、廻田先生、本田先生、西田先生、南先生)

(退職される先生方。順に西先生、中先生、木越校長先生)