文化祭を全力で楽しみました!

10月21日(金)に本校にて、文化祭が行われました。

今年の文化祭のテーマは「 青 ~今しかない青春を楽しもう~ ]

一度しかない今を大切に文化祭を楽しもうとする気持ちを表しました。

文化祭は二部構成で、第一部はステージ発表が行われました。

吹奏楽部、合唱部はゲストの先生とともに文化祭の始まりを音楽で彩ってくれました。

総合学科3年生の郷土芸能選択者による本校ではおなじみ浅野太鼓はなんと400年以上前から受け継がれる伝統があり、その迫力ある演奏で会場を盛り上げてくれました。

今年は60周年を迎えたこともあり、数年ぶりに本校マスコットキャラクターのまつのねくんが登場してくれました。

さらに、有志企画として、歌やボイスパーカッション、ダンスが披露されました。

また、今年はクラス紹介動画や生徒会企画、リハーサルなどのメイキング映像など盛り沢山な第一部になりました。

第二部は各クラスの模擬店やクラス企画を行いました。

まずは3年生の模擬店でお昼を食べて、1・2年生が企画した宝さがしや腕相撲大会、的あてなどの模擬店で遊びました。

3年生の模擬店では、大阪屋、串坂場灯、燈八、焼肉あかり、田中屋、パティスリー・プティ・レーヴと数多くのお店が松任高校の文化祭に協力してくださりました。どのメニューもとてもおいしかったです。ありがとうございました。

PTA会長も3年生の模擬店メニューをコンプリートし、文化祭を楽しんでいただけました。

最後に、今回の文化祭を作り上げてくれた生徒会のみなさん、事前の準備や当日の裏方のお仕事お疲れさまでした。

おかげで、みんなで楽しい思い出を作ることができました。ありがとう。