1年生普通科の生徒を対象に、企業の広報担当者から企業に係るお話をしていただきました

令和4年「ふるさとに学ぶクリエイティブ人材育成事業」の1回目を6月14日(火)の7時間目に実施しました。

白山商工会議所様のご紹介で白山市に本社を置く企業様から直接お話を伺いました。働くとはどういうことか、企業と学生の違いは何か、進路や就職先をどのように考えればよいかなど具体的にお話しいただき、生徒にとってとても参考になったと思います。

また、一度に4社からお話を聞く機会となったので、バラエティに富んだ内容でとても興味深いものとなりました。

今後の活動としては、工場見学を実施するなど内容を深化させる活動を行っていく予定です。