第54回卒業証書授与式 挙行

本日、「第54回卒業証書授与式」が本校体育館で、盛大に厳粛に挙行されました。白山市副市長・井田正一様を初め、18名の来賓をお迎えして執り行われました。

「今、求められている力として、機械にない力、創造力、判断力等さまざまあるが人と人とが係わる力が大事。忘れないでほしい」と木越明子校長が式辞で述べられ、「自分の力を信じ、他人の力も借りて、これから立ちはだかる壁を乗り越えてほしい」と卒業生182名に激励されました。

また長谷川芹菜・生徒会会長が「時々、私たちの様子を見に、松任高校を訪ねてほしい」と送辞ではなむけの言葉を贈りました。木村匠吾・卒業生代表が「『明き、深き、堅き』の精神を忘れず、これから立ちはだかる課題と向き合い、あきらめずに闘う」と力強く答辞を述べました。
   また、本日、本校のマスコット・キャラクター「まつのねくん」の着ぐるみが来賓や保護者に披露されました。

なお、卒業記念品として視聴覚機器一式をいただきました。これからの学習活動に大いに役立てたいと思います。

182名の卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。これからの前途に幸多からんことを祈ってます。