PTA会長と代表生徒の意見交換会

11月1日(火)放課後、PTA会長と代表生徒の意見交換会を行いました。「生徒みんながもっと楽しめる学校にしたい!そんな学校にするには?」についてPTA会長のアドバイスを参考にしながら考えました。

参加した生徒の感想を紹介します。

・会長さんはとても明るい方で松任高校のために力を尽くそうとしてくださっていることに感動しました。私もこれから松任高校を盛り上げていけるように精一杯頑張ってみようと思います。

・自分の案も言えたし、何より会長さんが何でも受け止めてくれる人ですごく話しやすかった。遊び心があって話していて楽しかった。これからいろんな行動を起こしたりして学校生活を楽しんでいきたい。全力で!

・やりたいことがたくさん言えたと思うから、またこういう機会があったらいいなと思った。これからが楽しみ!

・自分は意見をあまり出せなかったけど、いろんな人たちの意見を聞けてとても良かった。

・またPTA会長さんとお話したい。いい時間が過ごせた。

・生徒会の人たちはよく考えているなと思った。いろんな案が出ていてこれからが楽しみだと思った。