新任式・始業式

本日、新任式・始業式が行われ、平成29年度1学期がスタートしました。13名の新任の先生方が紹介されました。その後引き続き始業式が行われ、北村幸恵校長が「不易」「流行」のカードを掲げ、「『流行』とは社会から我々が必要とされる力は、その要請に応じてどんどん変わる。この松任高校で必要とされる力をしっかり身につけてほしい。『不易』は学校は常に学びの場であり、人とのふれあいの場であること。積極的に学び、友人や教職員とふれあってほしい」と訓辞されました。その後、2、3年の担任・副担任、前期生徒会役員が紹介されました。

↑ 新任の先生方の紹介

↑ 3年学年団の紹介                         ↑ 2年学年団の紹介

↑ 前期生徒会役員の紹介