1年登校日(第1回分散登校日)

1年生の登校日が本日実施されました。2、3年生と同様に、玄関先で担当教員に「健康チェック表」を示して校舎内に入ります。それぞれの教室に入り、本日の日程を消化しました。

養護教諭によるコロナウイルス対策の説明を聞いた後、校内放送による「授業ガイダンス」を受けました。国語、地歴から情報に至るまで、すべての教科の説明を受けました。授業ガイダンスの後は、学習支援システム「Classi」や「Google for Education」の説明を受けました。そして最後に制服の夏服を受け取って帰宅の途につきました。

入学式以降、2回目の登校ですが、早く松任高校に慣れてほしいと思います。次回1年生の登校日は5月28日(木)です。

購買前生徒指導室保健室