平成29年度入学式

平成29年度入学式が、10日(月)午後、本校体育館にて行われました。井田正一白山市副市長、吉田雅明PTA会長をはじめ10名の来賓をお招きし、189名の新入生の入学が許可されました。式辞の中で北村幸恵校長が「本校の校訓の三つのことばについて、『明き心に』は明るい心、つまり希望を抱く心を表し、『深き心に』は深く学問を探究しようとする心、『堅き心に』は心身を鍛え、友人との絆を固く結び、団結して困難を打破する心を表す。この三つの校訓を心に刻んで有意義な高校生活を送ってほしい」と述べられました。
   新入生代表の岡田遙七さんが「二度と訪れることのない高校生活を実りあるものにするため、最大限の努力をすることをここに誓います」と力強く宣誓しました。その後、合唱部・野球部による校歌披露、松高キャラクター「まつのくん」が披露されました。
 また入学式の後、PTA入会式が行われました。

↑ 新入生宣誓                      ↑ 校歌披露

↑ 「まつのねくん」披露                 ↑ PTA入会式
 新1年生を迎え、平成29年度松任高校がいよいよスタートしました。松任高生のみんながよいスタートを切れることを祈念します。