もうすぐ文化祭!

10月22日(金)は文化祭です。

スローガンは「Make It Special -青春は最後のおとぎ話ー」

模擬店のかわりに、学校周辺の商店街の方々に協力していただき、お弁当やドリンク、和菓子や洋菓子などバラエティあふれる品物を販売することになりました。コロナ禍でなければ近隣の方々にも来ていただき味わってもらうことができたのに残念です。「圓八」さんと「スーパースイーツ製菓専門学校」さんがコラボした、生徒アイデアの「あんころデニッシュ」が限定販売されます。3年生の模擬店は生徒が考えお店を選び、交渉に行きメニューを決め、お店の方と相談し値段を決めるなど普段できない文化祭準備になりました。とても良い勉強になったようです。

協力してくださる企業の方々とそのメニューです↓

・厳選焼肉&銘酒あかりさん(焼肉弁当)

・大阪屋さん(オムライス)

・炭火やきとり橙八さん(焼き鳥、からあげ、ポテト)

・パティスリーギャルリーさん(フルーツタルト)

・田中屋さん(和洋菓子)

・圓八さん&スーパースイーツ製菓専門学校さん(あんころデニッシュ)

とにかくどのメニューも一押しです。1・2年生もクラス企画を行います。

なお、今年度もコロナ感染症対策のため、保護者、一般の方の入場はできません。ご了承いただきますようお願い申し上げます。