令和2年度入学式

令和2年度入学式が4月8日(水)に本校第2体育館にて挙行されました。来賓に橋場勇生 同窓会会長をお招きし、110名の新入生の入学が許可されました。

佃和明校長は式辞で「物理学者のニュートンは勉強があまり好きではなかったが、ケンカした友人を見返すため勉強に励みケンブリッジ大学に入学。しかし、ペストの流行で1年半の休校を強いられた。ニュートンはその休校期間中に微積分や万有引力の研究に没頭し多大な功績の基礎を築いた。ニュートンはピンチをチャンスに変えた。ニュートンのように本気になり、夢や目標を見つけてほしい」と新入生を励ましました。

新入生を代表して喜多洋介くんが「松任高校生として、充実した高校生活を送り、日々努力を重ねることを誓います」と宣誓しました。入学式終了後、1年生の正副担任が紹介されました。

新型コロナウイルスの影響で明日から休校期間に入りますが、「ピンチをチャンスに変える」高校生活を送ってほしいものです。