部活動ニュース

北信越 野球部

8月7日(水)に北信越中学校野球大会が新潟県刈羽村源土運動公園野球場で行われました。試合結果は下の通りで、惜しくも小浜第二中学校に敗れました。

緑丘 0 vs  2 小浜第二

今回の北信越では、保護者や生徒を始め、野球部OBや地域住民など多くの方が現地まで足を運び、応援してくださいました。また、出場に際しまして、たくさんの方からお志もいただきました。本当にありがとうございました。

今回の大会を踏まえて、たくさんの人に支えられて野球ができていたということを改めて実感しました。選手には、ここまで支えてくれた周りの人への感謝の気持ちを忘れないようにしてほしいと思います。野球の場面だけでなく、今後の学校生活や学習面でも「応援される人」であり続けてほしいと思います。本当にたくさんの感動をありがとう!