部活動ニュース

野球部通信vol.1 2018

野球部通信vol.3

野球部顧問となりました、久田三千朗と田中慎之介です。よろしくお願いします。

【久田】 母校である緑丘中学校で、選手と共に野球ができることをとても嬉しく思っております。自分は、3年間門前中学校で野球部を指導していましたが、母校の活躍を嬉しく思っておりました。特に、球場に着いた時の選手たちの清々しい挨拶には、心を打たれました。こういうチームが応援されるチームだと感じました。これからさらに、応援されるチームであるために、そして野球だけでなく人として強い集団となるために、チーム一丸となって頑張ります。よろしくお願いいたします。

【田中】 これまでも、同じ珠洲市内の中学校で野球部を担当していたので、見かけられた方も多くいるかと思います。私は、野球を通して、将来社会に出たときに大切なことを、学び身につけていって欲しいと考えています。体力の向上や技術の向上はもちろんなのですが、「球同即人道」という言葉があるように、人として成長できる野球部になればと思います。よろしくお願いいたします。

野球部通信1 4.3.pdf