ひじきの炒め煮 投稿日時 : 06/19 緑丘中 【令和6年6月19日(水)】 白ごはん、魚のタルタルソース、ひじきの炒り煮、みそ汁 オレンジ、牛乳 今日の副菜はひじきの炒り煮でした。 にんじん、さつま揚げ、いんげんなどが入っていて、 ほっとする優しい味つけでおいしかったです。 ひじきは栄養満点の食材です。 おなかの調子を整える「食物繊維」、貧血を予防する「鉄分」、 骨や歯を作るもとになる「カルシウム」などが多く含まれています。 今日は煮物でしたが、サラダや混ぜご飯などでもおいしく食べられます。 いろいろな食べ方でひじきを食べて栄養を摂取しましょう。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント