さばの竜田揚げ 投稿日時 : 06/11 緑丘中 【令和6年6月11日(火)】 白ごはん、さばの竜田揚げ、小松菜ともやしのごま和え、 みそ汁、牛乳 今日はさばの竜田揚げでした。 しょうが、しょうゆ、お酒で下味をつけ、小麦粉と片栗粉の 衣をまぶして油で揚げて作ります。 しょうががきいていて、衣もカリカリでおいしかったです。 大きなさばで食べごたえのある竜田揚げでした。 今日は合掌キャンペーン2日目。 45分が近づくと時計をちらちら見たり、給食当番は慌てて片付けをしたり、 どのクラスも時間を意識して動けていました。 この調子で頑張りましょう! 45分ギリギリセーフ!何とか間に合いました!(202) Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント