日誌

さばの竜田揚げ

【令和6年6月11日(火)】

白ごはん、さばの竜田揚げ、小松菜ともやしのごま和え、

みそ汁、牛乳

今日はさばの竜田揚げでした。

しょうが、しょうゆ、お酒で下味をつけ、小麦粉と片栗粉の

衣をまぶして油で揚げて作ります。

しょうががきいていて、衣もカリカリでおいしかったです。

大きなさばで食べごたえのある竜田揚げでした。

 

今日は合掌キャンペーン2日目。

45分が近づくと時計をちらちら見たり、給食当番は慌てて片付けをしたり、

どのクラスも時間を意識して動けていました。

この調子で頑張りましょう!

45分ギリギリセーフ!何とか間に合いました!(202)