カルシウムがたっぷり!豆あじの唐揚げ 投稿日時 : 2020/09/11 緑丘中 【令和2年9月11日(金)】 ごはん、豆あじの唐揚げ、五目きんぴら、油揚げのみそ汁、牛乳 今日は豆あじの唐揚げでした。 頭からしっぽまで骨ごと食べられる豆あじは、カルシウムを多く摂取できる食材です。 骨の丈夫さの目安となる骨量は、だいたい20歳前後にピークを迎え、その後は徐々に 減少していくことが分かっています。 ピークを迎える前の今の時期に、どれだけカルシウムを摂取するかが重要です! 骨も食べられる小魚、牛乳・乳製品などをぜひ今!積極的に食べて、カルシウムを摂取しましょう。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント