日誌

チーズのふわふわスープ

【令和2年12月7日(月)】

ごはん、肉団子の酢豚風、チーズのふわふわスープ、りんご、牛乳

今日の汁物はチーズのふわふわスープでした。

昨年度の給食には何回か登場していて、生徒からのリクエストにも

あがるメニューですが、今年度初めて献立に取り入れてみました。

溶き卵の中にパン粉と粉チーズを入れて仕上げに卵を回し入れます。

チーズのにおいがふわりと香るスープでした。

チーズが苦手な生徒にとっては食べづらいメニューだったようです。

 

今日からクラス対抗!残量調査&合掌キャンペーン 第2弾を始めました。

初日は食べ始めの時間をどのクラスも守ることができ、残量も普段より

少なくなっていました。

時間内に食べ終えることがなかなか難しいようですが、

遅くなっても残さないように頑張って食べている姿も見られました。

今回はどのクラスが給食リクエスト権を獲得できるでしょうか・・・

  

                   12時45分までに合掌完了!(202教室)