珠洲市立緑丘中学校のホームページへようこそ!!
日誌
とろとろでおいしい八宝菜
【令和2年9月24日(木)】
ごはん、中華和え、八宝菜、バナナ、牛乳
今日はいろいろな具材がたっぷりの八宝菜でした。
豚肉、いか、白菜、玉ねぎ、にんじん、たけのこなど…具だくさんでした。
片栗粉のおかげでとろとろのとろみがついておいしかったです。
最近すっかり涼しくなったのでとろみのある料理も
おいしく食べられるようになりましたね。
今日の給食準備中、校内を巡回していると101では12時40分ごろには
給食準備を終え食べ始めました。
合掌キャンペーンが終わっても時間内に準備を終わらせることができていて
うれしく思いました。このままこの習慣を継続していってもらえたらと思います。
↑
準備を終えて、合掌しています