鶏肉とれんこんのさっぱり炒め 投稿日時 : 2020/11/20 緑丘中 【令和2年11月20日(金)】 ごはん、鶏肉とれんこんのさっぱり炒め、みそ汁、ナッツと魚、牛乳 今日のおかずは鶏肉とれんこんのさっぱり炒めでした。 鶏肉は片栗粉をまぶして揚げ、さつまいもは素揚げしてから、 れんこん、玉ねぎ、にんじん、枝豆と合わせました。 味つけには酢を入れて、少し酸味を効かせさっぱりとおいしくいただきました。 シャキシャキのれんこんとホクホクのさつまいもは珠洲産でした。 地元の旬の食材を味わうことができました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント